Heaven&Hell

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Heaven&Hell » Проза » Проза Светоносца

Проза Светоносца

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Поклонение тьме среди сатанистов

У многих людей есть вопрос: почему же тёмные сатанисты так тянутся к тьме? Чем она их привлекает? Чем интересна? Начнём с того, что большинство тёмных сатанистов - это дети. Детям интересен протест против общества. Общество принимает свет, так как свет- это среда больше подходящая для жизнедеятельности и развития(познания чего либо), эти же дети выбирают тьму, не задумываясь, ведь тьма- это противоположность свету.  Кроме этого к тёмному сатанизму приходят люди обиженные кем то, или чем то. То есть у таких людей появляется тяга уйти от общества, или противостоять ему в каком то плане. Кроме этого есть люди, которые не успели толком разобраться в сатанизме и поэтому причисляют себя к тёмным сатанистам. После всего этого необходимо вспомнить о просто больных людях, которые могут быть очень опасны для общества.

Итак, после всего этого стоит поговорить о тьме и свете. Почему тьму  я не считаю полезной для человека:

1 человек так устроен, что в полу мраке, а тем более во тьме  способность воспринимать информацию снижается, на свете же наоборот , да и вообще темнота отрицательно влияет на человека (факты психологии)

2 Если говорить о сатанизме, то Сатану никак нельзя назвать тьмой. Свидетельство тому- библия. Ссылок приводить не буду, ибо их очень много.

3 Загляните в себя. Что вы там видите? Вам приятен свет, или тьма? Большинство взрослых и здоровых людей скажет, что им приятнее свет.

Итак, какой из всего этого можно сделать вывод? Тёмный сатанизм, как религия больших масштабов, никогда не состоится, да и как секта средних размеров тоже. Кроме этого можно сказать, что с тёмным сатанизмом воевать не обязательно, ведь он никогда не пройдёт  стадию зародыша

0

2

Сатанаил и Иегова

Многие из читающих эту статью верят в Апокалипсис. Наверное, у всех есть вопрос о том, кто же сейчас ближе к победе. Попробуем проанализировать факты и библию. Итак, наука. Что же такое наука? Наука- это то, что всегда пыталась уничтожить церковь. Где факты? Просто вспомните великих учёных, что просвещали Европу в эпоху ренессанса и средневековья.  Церковь всегда была против, да  науки и сейчас тоже. Откуда у меня такие мысли? Просто Церковь активно выступает против развития биологически наук, например клонирование церковь считает аморальным. А теперь библия: Сатанаил дал людям способность думать и развиваться, следовательно и плоды просвещения- это, частично, его заслуга. Иегова же всегда(читайте библию) высказывался против развития человечества. Например Вавилонская башня: был бы величайший памятник архитектуры, но тот его стёр с лица земли. Из этого можно сделать вывод, что Сатанаил способствует развитию науки, а Иегова напротив. Так что же в нашем обществе творится сейчас? Сейчас процветает наука и прогресс, значит Сатанаил всё-таки силён, да и мы не слабы, ибо сопротивляемся ложной морали церкви. Кроме этого, яблоко, преподнесённое Змеем, дало людям свободу. Церковь ВСЕГДА загоняла человека в цепи и не давала ему свободно думать, но в последнее время мы видим прогресс в этом отношении: всё больше и больше людей отказывается от церкви и выбирает свободу, да и наше общество становится свободолюбивым. Конечно я не могу не отметить силу РПЦ в нашей стране, но всё таки я верю, что люди не так глупы и хотя бы через несколько сотен лет христианство будет уничтожено. Из всего этого я делаю вывод, что Сатанаил всё таки сильнее Иеговы, если мы видим подобные вещи

0

3

Библия Сатанаила и Эзодора

Тем, кто недавно начал изучать сатанизм будут очень интересны 2 книги: Библия Сатанаила и Эзодора. 

Что же такое Библия Сатанаила? На данный момент Библия Сатанаила- это большей частью заметки по Православной Библии и описание качеств, которые должны быть свойственны светлому сатанисту. Автором Библии Сатанаила является  Просветитель. В прошлых редакциях эта книга сильно отличалась от современного варианта. Тогда она представляла собой что то похожее на Православную Библию  и несла в себе множество  фантазий и выдумок. Что же послужило основным фактором для переписывания Библии Сатанаила? Ответ прост: Церковь Сатанаила не желала нагло врать людям и уподобляться различным сектам.  То есть Библия Сатанаила не несёт в себе никакого оккультизма.

Что же такое Эзодора? Начнём с автора: он практически неизвстен. Он называл себя пророком тьмы,  выдал в Эзодоре странную историю и пророчества, которые очень и очень сомнительны для тех, кто хоть какое то время изучает христианство и сатанизм. Кроме этого, автор покончил жизнь самоубийством, что вызывает сомнения в его психической нормальности. Всё бы ничего, но слишком много сомнений появляется после того, как узнаёшь, что Эзодора лежит только на нескольких сайтах, подчинённых одному человеку и широким кругам не известна. У этого человека очень интересная биография: до переписывания Библии Сатанаила в ЦС он был верховным жрецом(на данный момент в ЦС нет никаких жрецов и ритуалов. Почему? Читайте Библию Сатанаила), но  демократические принципы и отмена ритуалов его не устроили, впрочем, как и весь светлый сатанизм. Всё это заставило покинуть его ЦС.                Если рассматривать эту ситуацию в подробностях, то появляются предположения, что никакого тёмного пророка и не было вовсе, а Эзодора написана бывшим жрецом ЦС. Разве он мог пойти на такое? Мог! Мог именно потому, что поддержал первую версию Библии Сатанаила, а она по своей сути, была такой же лживой книгой, как и Эзодора.

В конце этой статьи я хотел бы ещё раз повторить: если вы изучаете сатанизм, то не бросайтесь на какие либо сомнительные источники. Всё проверяйте и доверяйте только после тщательного изучения.

0

4

Клятва Сатаниста

Заканчивался обычный день. Наступала обычная ночь. Один молодой металлист(а может быть гот?) бесцельно лежал на своём любимом, слегка потёртом диване и слушал какую-то не очень известную, но достаточно интересную группу. Всё было обыденно. Город погружался в сон, глаза парня закрывались. Он усилием воли заставил себя подняться с дивана и отправиться на кухню, ведь ему нужно было выпить немного кофе, что бы прогнать сон. Сон он прогонял для того, что бы присоединиться к своим друзьям, собирающимся в чате после полуночи. Вот парень приготовил себе кофе, обжёгся по неосторожности о чайник, громко выругался и пошёл к компу пить кофе. Неформал зашёл в комнату, в комнате было темно. Темно настолько, что в этой тьме невозможно было, что-либо разглядеть. Но вот парень увидел во тьме какой то сгусток тёмной материи. Он потряс головой, отхлебнул кофе и сделал несколько шагов к выключателю. Сгусток приближался к нему, он, немного струхнув, нажал на выключатель. О ужас! Перед его лицом висел сгусток тьмы. Руки неформала затряслись, кофе расплескался на него и окружающие его предметы. Сгусток приблизился к голове парня, тот потерял сознание и упал.

Душа его была во тьме., тьма эта была непролазна и непроходима, но вдруг появился мраморный пол, растянувшийся на всю бесконечность и душа парня приобрела человеческие очертания. Боли и страха он теперь уже не испытывал. Было только лёгкое удивление слабый шок. Внезапно в бесконечной дали, где то на границе мраморного пола и неисчезнувшей тьмы появилось, что то отдельно напоминающее человека. Оно приближалось к душе неформала с бесконечно огромной скоростью. Через мгновение они уже смотрели друг на друга. То существо напоминало человека, но отличалось от него двумя странными крыльями за спиной и ярко красными глазами. Кожа существа была чернее кожи любого жителя Африки, волос на его голове не было. Он был накачен покруче, чем некоторые атлеты. Одежды на нём не было, в рука он держал тяжёлый двуручный меч. На лице его была написана непостижимая злость и желание служить своему Хозяину. Парню вновь стало не по себе и неповинующимся языком он выжал из своего рта:

-Кто ты?

Тот усмехнулся и громко ответил:

-Неужели не узнаёшь меня? Я тот, на кого ты плевал уже несколько лет! Имени моего тебе не узнать, а кто я тебе и так известно.

Парень задумался на мгновенье, пытаясь вспомнить на кого же он плевал. На ум не пришло ничего экстраординарного, и он сказал по наитию:

-Ты мой ангел хранитель?

-Он самый. Ничего не хочешь мне сказать?

Парня передёрнуло(страх, или неприязнь?) и он ответил ангелу:

Наверное нет, а что я должен сказать?

- Ты не хочешь покаяться? Тебе дорога в Ад и только я могу тебя от неё избавить.

-А там так плохо, как говорят попы?

Ангел улыбнулся и ехидно ответил:

- В сотни раз хуже, человечек, но Враг там хорошо приспособился.

- А в Раю лучше?

- Хорошо там только тем, кто принял в душу Господа и его сына. Прими и ты и тебе там будет хорошо.

- А если я приму в душу твоего Врага, то мне будет хорошо в Аду?

Лицо ангела перекосила злоба, он схватил парня за горло, оторвал от пола и произнёс:

- Червь, ты не признаёшь власть СОТВОРИВШЕГО ТЕБЯ?! Не признаешь власть Иеговы?

Сквозь хрип парень прошипел:

- Не признаю! Брось меня, пёс своего хозяина.

Свет бил в глаза. Он зажмурился, осозновая события прошедшей ночи. Нда… сть о чём подумать. Внезапно появилась мысль о том, что сегодня понедельник и в универсе будет зачёт. Всё таки надо ехать. Твою мать, как всё болит! И этот свет, он приятен, но от него устали глаза. Вот парень с огромным трудом встаёт, разминает затёкшее тело и идёт умыть фэйс. Ахх… как хорошо вода освежает лицо! Так, морду умыл, надо что-нибудь украсть из холодильника, желудок уже начал разговаривать. Металлист открыл белую дверцу «волшебного ящика», почувствовал неприятный запах( всё таки холодильник надо чистить!), нашёл кусок колбасы(вот он завтрак!) и отправился на поиски хлеба и кофе. Через пятнадцать минут парень в спешном порядке собирал свои конспекты, искал зачётку и в то же время пытался одеваться. Ему надо было спешить, ведь он уже очень сильно опаздывает. Вот он с бешеными глазами вылетает на улицу и мчится к автобусной остановке. Ура! Подъезжает автобус и парень заскакивает в него, звеня цепью, что болтается на его ремне.

А не пора ли вам узнать его имя? Я думаю пора, но поскольку он наполовину вымышленный персонаж, то я назову его ником одного из своих друзей. Итак, металлиста зовут Диком. И по английски пишется не Dick, a Dik !

Ну так вернёмся к Дику. Он со звоном залетает в салон, уколов какого то выходца с Кавказа шипом, что блестит на косухе. Хач что то рявкнул(видимо больно было), Дик привычно промолчал, послав в своих мыслях этого хача туда, откуда люди приходят. К Дику и хачу приближается ещё сонная кондукторша и просит заплатить дань за проезд. Оба платят, недовольно косясь друг на друга. Дик постепенно успокаивается, ведь он вроде бы успевает в университет. Он начинает разглядывать движущуюся картинку, что видна из окна. Мелькают обычные для всех городов пейзажи: завдоды, жилые дома и убитые бомжами и нарками парки. Вот автобус проезжает около очередного завода и Дик окончательно просыпается, ведь запах этого завода, изготавливающего масло может разбудить даже мёртвого. Окончательно проснувшись Дик слышит попсу из колонок, что стоят недалеко от сиденья водителя. Мда… полный деградейшн, но Дик мужественно переносит всё мяуканье мальчиков и девочек из фабрики звёзд. Вот такой он сильный! Автобус проезжант мост, значит скоро универс. Ага, вот и он. Железный монстр останавливается, металлист ступает на твёрдую землю, на глаза ему попадается рекламная листовка, извещающая о концерте Кипелова. В мозгу появляется замечательная мысль о том, что было бы неплохо попасть на этот концерт, но сейчас ему нет времени для раздумий и он бежит к дверям университета. Бежит он быстро. Скользко. Он об этом не думает и падает на асфальт перед каким то бомжом, собирающем бутылки в рядом стоящем мусорном бачке. У бомжа странный взгляд, слишком умный наверное, а в остальном это обычный представитель низшего слоя общества. Бомж посмотрел в глаза Дику и прошипел каким то злобным голосом:

- Рога ты скрыл? Копыта видно!

У Дика возникает множество самых разных эмоций, он вскакивает, глаза его начинают бегать в поисках чего то тяжёлого, но к сожалению не находят. Из его рта вырывались слова:

- Урод мля! Ты совсем ох!ел? Щас словишь!

Бомж получил бы сполна, но металлист заметил проезжающий рядом транспорт людей в сером(менты это, если кто не знает). Дик сверкнул глазами, злобно ощерился и пошёл нервной походкой в университет.

Первое, что сделал Дик, зайдя в университет так это позвонил одному человеку. Этот человек был странным, очень странным. Дик его уважал и не понимал одновременно. Именно этот человек привёл Дика к отрицанию правоты Иеговы, но к поклонению Сатане он так и не смог его склонить.  Хотя, учитывая события прошедшей ночи, у Дика всё ещё было впереди. Всё, что знал о этом человеке Дик было только то, что он что то очень часто пишет, нелюбит больших тусовок. Да и к людям у этого человека было очень своеобразное отношение. Вот Дик ему наконец то дозвонился:

-Алё

-Здорово,  неформал(надо заметить, что этот человек тоже был металлистом)

- Здорово. Ведь не просто так звонишь. Чем могу помочь?

- Да понимаешь… Давай сегодня веером пивка попьем? Мне надо тебе одну вещь рассказать.

- Может потом? Я сегодня занят.

-Хорош форумы юзать и бредятину писать!

-Сам знаю что бред, но писать буду, потому что пишу ради своего удовольствия!

- Мля, Серёга(а его звали именно так), подваливай к четырём к Колизею(есть такая кафэшка в Нижнем Новгороде).

- Ничего не обещаю, но наверное приеду. Ну давай!

- Давай!

Дик немного успокоился, ведь этот человек может многое объяснить… хотя может запутать всё ещё больше. Дик посмотрел на часы. О ужас! Опоздание на зачёт карается снижением оценки. Надо бежать.

Время пребывание в универсе тянулось мучительно долго. Зачёт был безнадёжно провален, Диик сам был виноват, ведь ему нужно было готовиться, а не отрываться в компании себе подобных. Хорошо что зачёт можно пересдать! Наконец последняя пара закончилась Дик, немного уставший и расстроенный, выходит из универса отправляется к Колизею. Мда.. настроение ни к чёрту, а тут ещё Серёга загрузит по полной. По дороге металлист грустными глазами смотрит на проходящих мимо него цивилов и неформалов. Все что то ищут, куда то бегут, а зачем? Что ждёт их впереди? Дик просто не мог сейчас не философствовать, ведь философии уменьшала страх(почему то было страшновато) и успокаивала возбуждённый разум.

Вот он Колизей, а вот и Серёга стоит с двумя банками пива(уже закупил!). Описывать его нет смысла. Вы видели металлистов? Он одевается как металлист. Надо заметить, что Серёга перед людьми предстаёт в двух обличиях: или он весёлый, радостный очень далёкий от раздумий, или немного депрессовый, с какими то странными и задумчивыми глазами. В этот раз он был задумчивый и в глазах был какой то до боли знакомый свет. Он посмотрел на Дика, улыбнулся и протянул ему банку пива:

- Ну здорово. Угощайся.

- Здорово. Спасибо.

- Пжалуста. Чё какой помятый? Непохоже это на тебя… Что то сучилось? И вообще зачем меня сюда притащил?

- Помятый! Тебе бы такую же хрень, был бы ещё стремнее меня.

Затем Дик рассказал про ночные события и про того бомжа. Серёга усмехнулся:

- А щас скажи, только честно: ты вчера пил?

- НЕТ!!! Если бы пил, то не притащил бы тебя сюда.

Лицо Серёги вдруг стало серьёзным:

- Ладно, верю. А я тебе говорил, что надо тебе верить в Сатану как в старшего брата!

- Ты не то говорил.

- Какая разница? Суть здесь одна. Даже не знаю, что тебе посоветовать. Наверное, только одно тебе нужно запомнить: будь сильным и не приближайся к Иегове. Он теперь тебе ещё опаснее стал.

- Мда… Я думал, что ты чё нибудь дельное скажешь!

- Ну уж извини! Я сатанист, а не пророк Люцифера. Ты как хочешь, а мне идти надо.

Серёга выбросил банку с недопитым пивом и быстро походкой двинулся от Колизея. Дик крикнул вслед:

-Стой! Нам же в одном направлении ехать. Подожди меня.

- В одном, но мне, раз я всё равно здесь, ещё и в Дивизион(есть такой рок магазин в городе автора) зайти надо.

Так он и ушёл не попрощавшись, а Дик вдруг понял что свет доспехов того существа и свет глаз друга одинаковы…свет Люцифера… так он и стоял в недоумении несколько минут, а затем отправился к автобусной остановке.

Нда… Настроение ни к чёрту. Конечно, после такого оно просто не может быть хорошим, ведь Серёга всё запутал ещё больше. А может просто едет крыша? Может да, а может и нет. Из раздумий Дика вывел обрызгавший его от банданы до гриндов грязью Опель. Вот сволочь! А вот подъезжает автобус. Всё таки нет худа без добра, ведь не обрызгал бы этот урод грязью, не заметил бы автобуса. Дик полез за мелочью в карман, мелочи конечно же там не было, в кармане была дыра. Металлист мог бы стрельнуть у кого нибудь денег, но врожденная гордость не позволяла сделать этого. Из за этого несчастья гордый и злой на себя Дик отправился домой пешком. К полуночи должен придти, а может быть раньше.

Вот он, сверкая шипами и звеня цепью идёт от центральной улице города, спускается со знаменитых холмов, любуется на две красивые реки и конечно же его взгляд не пропускает ни одной красивой девушки. Красивые, но пустые в философском плане. Скучно с такими! А с другой стороны с такими проще, ведь думать они почти не способны. Дик ступает на мост. На мосту его вновь посещают мысли о его психическом здоровье, он представляет свои перспективы, делается ещё хуже. А может с моста полетать? Нет- это выход для слабых, да и ни Сатана, ни Иегова его не приемлют, ну это так Серёга говорил, хотя он мог ошибаться.

-Не, прыгать не буду!,- произнёс Дик.

Мда… сам с собой заговорил, ещё хуже стало. Металлист не заметил как мост под его ногами превратился в твёрдую землю, то есть асфальт. Взгляд Дика скользнул по городской ярмарке. Красиво, но в старину наверное было лучше. Конечно лучше, тогда и жизнь была интереснее… а может и нет. На ярмарочной остановке Дик снова увидел плакат Кипелова. Он остановился около него. На плакате было написано: «15 марта в вашем городе будет проходить концерт легендарного исполнителя хэви металла. В программе будут исполнены лучшие старые и новые песни». Второй раз за день Дик думает, что надо бы сходить на этот концерт. Будут деньги, будет и концерт… самая больная тема. Металлист продолжает свой путь домой, покидая автобусную остановку, но его неожиданно кто то окрикнул:

-Стой, сын мой.

Дик рефлекторно обернулся и увидел за своей спиной(кого бы вы думали?) мужика с седой бородой и одетого в чёрную рясу. Мужику на вид было лет 60. Только попа для полного счастья не хватало!

- Что вам нужно?,- спрашивает Дик.

- Мне то ничего ненужно, а вот тебе, сын мой, нужна помощь,- говорит запыхавшийся поп( наверное бежал за Диком).

- Я вам не сын и помощь от вас мне не нужна,- ответил немного шокированный металлист.

-Ты заблуждаешься, сын мой. Ты пошёл по ложному пути, тебе не достичь блаженства после смерти.

-Мужик, не беси меня! Я же сказал, что никакой я тебе не сын,- Дик уже озлился. Это неудивительно после такого дня.

-Спокойнее, спокойнее. Вот видите, во что вы превратились, отринув от себя Бога.

-Он мне не нужен и не нужен твой лохотрон, так что иди своей дорогой.

-Мой долг вырывать души из лап Нечистого и поэтому я никуда не уйду.

У Дика настроение было ниже нуля, он ощерившись выдал:

-Хочешь прям щас к Богу попасть?

-Бросьте эти шуточки, молодой человек. Вы пошли по неверному пути и счастья в этой жизни и после неё вам не видать,- нервно сказал поп.

-Да? В ты откуда знаешь? Неужто с пророком говорю!?- эмоционально шипит Дик,- Может мне тебе ещё денег дать?

Поп заметно нервничает, начинает путаться в словах(видимо не хочет быть побитым) и начинает фразу с абсолютной глупости:

-Деньги пожертвуете церкви! Покайтесь за свои греховные мысли и он вас прости.

- НЕ буду каяться маньяку и детоубийце! А знаешь, что я сейчас сделаю!? Я дам клятву Сатане. Ты первый священник, кто услышит клятву сатаниста!

У попа затряслась борода, лицо стало бесноватым(это нормально для священника), он хочет что то сказать, но язык его не слушается, а Дик продолжает:

-Я, враг божий, клянусь быть в войске Сатаны при битве за Армагеддон. Если я нарушу клятву, то пусть моя душа будет проклята всеми и вся.

Поп перестал трястись, лицо его стало спокойным, он развернулся и пошёл в ту сторону, откуда появился. Дик нервно дышал, руки его были напряжены, а в глазах сиял свет. Свет Люцифера.

0

5

спор

Господа, заканчивайте свой безумный спор. Мне это уже не смешно смотреть на это. Вы сами это видели? Я видел. Прожил там целую жизнь ради того, что бы принести вам результаты спора. Вот вы бы тоже сходили и посмотрели. Так на что мы там спорили? На деньги? На души? Ах, нет, как же я мог забыть! Мы спорили просто на интерес. Господин Михаил, что же вы там наворотили? Подыгрывать против правил! В чём заключался спор? В проверке того, к чему стремятся люди. Даже при всех нарушениях со стороны многоуважаемого архангела я могу сказать, что людям ближе всего безумие и тяга к рабству. Господин Баал, вы правы. Люди и правда не лучше животных, хотя есть отдельные личности. Да-да вы не ослышались Личности всё же есть, но их безнадёжно мало, я бы сказал что личности- это исключения из правил. Мне очень жаль, что с нами сейчас нет Лучезарного, хотя результат спора для него не  стал бы новостью. Господин архангел, а не хотели бы вы присоединиться к свету? Нет? А жаль. Жаль, что вы всё ещё так привязаны к нашему врагу. Итак, нам пора расходиться. Хотя может ещё один спор устроить? Как вы на это смотрите? Я знал, что вы не откажитесь! Опять спорим на интерес? Поддерживаю, ибо долги нам не нужны. И о чём многоуважаемые господа хотели бы поспорить? Ну а почему бы и нет?! Безусловно, да! Посмотрим перебьют ли люди друг друга сами. Михаил, на что вы ставите? А вы, Баал? Ну что же… тогда давайте просто посмотрим, раз никто не верит в благополучный для человечества исход.

0

6

Смерть гота, или Серость.

Осенний вечер… Даже наверное ночь. Он лежит на диване. Из колонок его музыкального центра слышна песня Кукрыниксов Кайф . Комната освещена слабым светом, деталей обстановки разглядеть почти невозможно, хотя они не столь важны. Достаточно лишь сказать, что комната обставлена в каком-то мрачном, готическом стиле. Имени его нет смысла называть(оно ничего нам не скажет), стоит лишь сказать, что он похож на меня и на тебя, но многим от нас отличается. Он- гот, так и будем теперь его называть. Как он одет, как выглядит? Всё это неважно, но можно сказать, что ему где-то 18-19 лет. Глаза его грустны, на лице задумчивость. Гот. Он запутался. Единственное в чём он сейчас уверен, так это то, что раздумья приводят к истине….. А к чему приводит истина? Жизнь разочаровала его. Теперь он уверен, что единственная реальная любовь- это любовь к самому себе, сострадания нет- есть лицемерие, света нет и тьмы нет- есть Серость… А возможно нет вообще ничего, есть только его сознание и бред, именуемый Серостью. Как до него всё это дошло? Не знаю. Он думает, как уничтожить серость, как добавить красок. Он долго думает об этом, очень долго. В голову его уже приходили мысли о экстриме, поездке куда-нибудь, даже о наркотиках, но всё это вряд-ли добавит красок в эту невыносимую Серость. Но выход он всё-таки нашёл… Этот выход является единственным возможным, но что будет дальше, после смерти? Он этого не знает, да и никто не знает. Он долго думал, размышлял и наконец решился. Вот гот подходит к окну, вот открывает его. Гот сидит на подоконнике, свесив ноги вниз и думает: а стоит-ли . Через мгновенье он решил: стоит. Быстрый полёт, на мгновенье вспыхнул свет и снова темно…

0

7

Язычник

Ночь, яркий лунный свет, летний лес. Что может быть красивее? Наверное ничто не сможет сравнится с этой красотой. Ручей поёт свою задумчивую песню, иногда слышны крики филина и хлопанье крыльев летучих мышей. Просто идиллия.

Горит костёр, мерно потрескивают дрова. У костра сидит задумчивый и грустный охотник. Он выглядит вполне типично для своего времени- одет некрасиво, но практично. На лице его красуется короткая борода. На вид этому мужику лет двадцать. Глаза его наполнены нескончаемой грустью,  в этих же глазах видны отблески огня. Беда не обошла его дом стороной, в своё время ему и его семье надо было уходить, но он не увидел опасности. Теперь он один. Совсем один. Мужик берёт топор, лежащий у ног, достаёт точильный камень и начинает затачивать оружие. Сейчас он клянёт сам себя за свою смелость и неосторожность. Часа два назад он хотел окончить свой земной путь, но что то его останавливало и вот он сидит у костра и точит топор. Нас с вами давно сожрали бы комары, но он на них уже не обращает внимания. Теперь у мужика есть враги и имена этим врагам князь Владимир и Иисус Христос. Охотник и его семья, впрочем как и вся деревня не отказались от веры своих дедов и прадедов, за что и поплатились. Утром охотник возвращался домой с богатой добычей, он был доволен и просто сиял от счастья, но зайдя за ворота частокола он увидел страшное зрелище: вся деревня была вырезана и разграблена, но почему то не сожжена. В центре поселения валялись изувеченные тела детей и стариков. Описывать без боли их невозможно. Женщин насиловали и убивали в их же собственных домах. Охотник рванул к своему дому, не прошло и мгновенья как он бежал в дом. Он оглядел весь беспорядок, устроенный дружинниками, из под сломанных лавок и столов раздавались тихие стоны. Он бросился разгребать обломки мебели. Под всем этим хламом он находит свою умирающую жену. Её долго насиловали, затем смертельно ранили, но всё же не смогли убить в ней её красоту. Даже умирая она сохраняла свою грацию. На лице её запеклась кровь, под грудью была страшная рана. Она тихо стонала, слёзы на лице уже давно высохли, их было пролито больше, чем листьев упало этой осенью. В её взгляде была любовь к охотнику. Она его по-настоящему любила, такую любовь не встретить ни мне, ни вам. ОН прижал её голову к своей груди. Он прекрасно понимал, что ничем не сможет ей помочь. Вот она тихо кашлянула и прекратила дышать, на глаза охотника навернулись слёзы. Убитый горем он устроил погребальный костёр своей жене. Дров он не искал- он поджёг весь дом. Вот охотник идёт идёт в дом своих родителей, описывать его боль нет смысла, ведь её вам не понять. Её можно только испытать…

Через час он устроил погребальный костёр всем жителям деревни- он спалил деревню. Сначала он принести богатую жертву Велесу и Перуну, а потом утопиться, но сейчас его что то останавливало и вот он сидит у костра и точит топор. Сидит и думает о том, что же ему делать, куда идти. Больно, очень больно. В его голове проскакивает мысль о том почему же они не ушли? Что им мешало? Ничего. А теперь один, один навсегда.

Охотник был так поглощён своим горем, что не заметил старца, медленно идущего по лесу. Старец был одет в  длинный серый плащ, голову его скрывал балахон, лицо его было очень старым, а взгляд был такой, что смотреть в глаза ему было невозможно. Шурша своим плащом, он медленно подошёл к охотнику.

-Здрав будь, добрый человек.

Охотник встрепенулся, поднял глаза на старца, затем резко опустил их.

-Здрав и ты будь, садись к костру, ибо стар по лесу в ночи блуждать.

Старец сел на траву, достал из наплечного мешка два куска вяленого мяса. Он протяну руку, предлагая один кусок охотнику:

-Угощайся, давший согреться у костра. Как мне называть тебя?

Охотник не хотел было брать мясо, но сущность зверя победила и мясо он всё же взял:

- А зови меня как хочешь, ведь не долго мне в Яви осталось.

- А ты прав,- сказал старец, проглотив мясо,- не долго. Только вот помни, что убьют Христа и рабы его свободными станут.

-Нет мне до этого дела, ибо не вернуть мне свою семью.-, сказал охотник,- Да и кто с ним враждовать то будет?

-Люди вестимо, да ещё тот, кого Белбогом зовут, да с Чернобогом путают. Только помни, что Род враждует с Белбогом, хоть и не понимают люди этого, а потом поймут, да и то не все, а только мудрые. Жаль, что мудрых мало будет.

-А много ль сейчас таких?

-Мало… не больше, чем будет, да и не меньше. Не любят люди мудрых, а зря, ведь пользы от них не счесть сколько. Правда и вред есть, да мало того вреда.

Долго ещё они говорили. После полуночи сон сморил охотника.

Пели птицы, на траве блестела роса. Солнце медленно выползало из за горизонта. Прекрасное летнее утро. Охотник ощущает холод, холод и сырость. Неудивительно, ведь он лежит на траве, покрытой росой. Вся одежда его промокла до нитки, он открывает глаза, оглядывается: костёр давно потух, а ночного гостя как будто не было  вовсе. Охотник встал, снял промокшую одежду, размял и разогрел своё тело. Он вновь разжигает костёр, сушит одежду и в голову ему приходит шальная мысль: поскольку жить незачем он может отомстить княжеской дружине за свою семью. Вот только где эта дружина сейчас? Вероятнее всего в ближайшей деревне, ведь там тоже не приняли Христа. Охотник быстро одевает не до конца высохшую одежду, хватает топор и бежит через лелв ближайшую деревню. Природа в лесу безумно красивая, но охотник не видит прекрасных берёз и вечнозелёных елей. Он не слышит пения птиц, его гонит вперёд жажда мести. Ветки хлещут по лицу, но он не чувствует боли, ненависть захватила его разум. Чуткий нос охотника уловил запах дыма. Дружинников здесь наверное уже нет, но они не могли уйти далеко. Охотник останавливается в орешнике, что растёт около деревни. Сердце мстителя забилось сильнее, в глазах его блеснул недобрый огонёк. Вот дружинник уходят из деревни( слава Белбогу, что успел). На вид это просто шумная толпа мужиков в кольчугах и с мечами… Что дружина, что тати дорожные. Немного уставший от бега охотник выходит из орешника. В руке его сверкает до блеска заточенный топор. Охотник вновь переходит на бег, с уст его срывается древний боевой клич:

-За Перуна!

Уставшие от убийства и мучения людей дружинники испугано разворачиваются, но страх неожиданности в их глазах сменяется злобой и смехом. Стоит ли описывать то, что было дальше? Их было больше десяти, а охотник был один. Нет, он смог одному княжьему воину проломить голову топором, порвать живот второму, но третий и четвёртый вонзили свои мечи ему в грудь, а пятый снёс ему голову. Алая кровь оросила землю предков. ОН смог отомстить, но выжить не смог. Да и была ли это месть? За любовь и семью можно убить сотни, а он убил только двоих.

Был ли он одинок в своей беде? Нет, таких охотников, крестья и ремесленников было великое множество. Они и есть истинные русские богатыри. Они были свободны и горды! А есть ли в нас их кровь? Думаю, что есть. В нас есть сила, так поднимем же наши мечи против Иеговы и Христа и воздадим хвалу, тому кого в старину звали Белбогом, а сейчас именуют Сатанаилом!

0

8

Жертва Инквизиции

Холодно. Как же холодно сидеть на этом мерзком каменном полу! Вот чёрт! Его окружают серые, каменные стены, из одежды на нём только какое то рваное тряпьё. Боль… Как же болит всё тело! От этой боли уже начинает мутнеть сознание, но дикий голод не даёт освободиться душе. Сил нет, но надо. Надо! В этой чёртовой камере должна быть еда. Он смертник и еды ему уже не носят, но он человек, а значит,  очень живуч и вот теперь он из последних сил ловит крыс. Воспоминания его больше уже не мучают, как в прочем и брезгливость. Пытки. Пытки выбили из его головы всё, оставив там только боль и рефлексы. Любой человек, увидев бы его сейчас смотрящим на крысиную нору красными глазами, сказал бы, что перед ним безумец, а безумцем он никогда не был. Он всегда возвращает себе разум, но только нужно поесть. Хотя бы немного поесть, а потом и поспать. Какой то шорох. Что там? Неужели крыса? Неужели они тут всё ещё есть? Узник напряг всё своё внимание, глаза его стали ещё более безумными, руки затряслись и вот он, не выдержав, резко запускает руку в нору и вытаскивает от туда испуганного и пытающегося кусаться зверька. На лице узника появляется дикий звериный оскал и он впивается своими уже гнилыми зубами в крысу. Зверёк громко пищит, но узник, не замечая ничего рвёт зубами его плоть и пьёт кровь. Как же ему сейчас хорошо! Он насыщается как будто первый раз за целую вечность. В это трудно поверить, но он съел крысу целиком. Глаза его медленно закрываются, и он проваливается в сон…

Всё прекрасное заканчивается и сон тоже. Холодно. Он открывает глаза, осматривается по сторонам. О, ужас! Так это не сон! Неужели это и правда реально? Неужели и правда проболтался в кабаке? Эх, пьяная голова! Он вспоминает, что несколько дней назад он, член тайного общества, проговорился о истинной морали Христа и сущности Иеговы. Причём как проговорился! Банально во время пьянки в кабаке, но правило, что пьяным везёт тут не сработало. После того, как он потерял чувство собственного тела и упал в забытье лицом на стол, он обнаружил себя в этой камере. Видимо там, в кабаке, были посторонние уши. А потом была боль, много боли. Как же хорошо инквизиция изучила науку боли! Боль сроднилась с безумием в его голове. И тут до него доходит ещё одна мысль: если всё это и в правду было, то его должны казнить, причём прилюдно на костре.

…Страх… Дикий страх, который продлился целую бесконечность… Нервное хождение по камере, удары кулаком о стены… и снова забытье…

-А ну вставай, мразь!

Кто то больно ударил узника носом сапога в рёбра. Узник поднял голову и понял, что смерть уже совсем близко: над ним возвышался монах и два воина в кольчугах и при мечах. Он встаёт, получает зуботычину. Один воин идёт вперёд, монах произносит:

-Нехристь, иди за ним, или сдохнешь не доходя до костра!

Узник идёт, не сопротивляясь, ведь ни хуже, ни лучше уже не будет, а за ним самим идёт второй воин, а уже потом монах. Видимо боится старик в рясе за свою шкуру! Они долго петляют по запутанным коридорам. Так много дверей! За многими дверьми раздаются слабые, замученные голоса. Ещё одна дверь, а вот и ещё… и свет в глаза… и крики. Что толпа кричит разобрать было невозможно, но она явно жаждет крови. Как хорошо, что ему не надо проходить мимо этой толпы. Ага, а вот уже и столб, обложенный дровами. Его подводят к столбу, привязывают тугой верёвкой его и без того слабое тело к толстой сосновой жерди. Монах встаёт рядом, начинает читать что то на латыни, а узник смотрит на толпу. Он не видит людей. Здесь лишь злобные, жаждущие крови морды. Людей здесь нет. Толпа быдла, жаждущая развлечения. Как же противно, что так жестоко карают за истину! Злоба начала появляться в его уставшей от тела душе. Ему уже не хочется жить здесь лишние, полные грязи мгновения:

-А не пошл бы ты, урод в рясе, туда, откуда на свет родился?!

Монах продолжает безостановочно читать свою молитву, но на губах его заиграла не добрая улыбка. Безнадёжность… Узник выкрикивает громкие ругательства и проклятия, да так, как при прошлых своих днях и выругаться не мог. Как же долго это происходило! Но тут к нему подходит тот самый вои, что шёл впереди него, в его руках пылает факел. Он медленно поджигает хворост со всех сторон, бросает факел в огонь. Именно в этот момент узник понимает, что боли то он не чувствует! Оказывается палачи его так измордовали в казематах, что тело уже отказывается чувствовать боль. И вот тут ему становится дико смешно! Смех разносится по всей площади. Тело его уже начало гореть, а он всё продолжает дико хохотать. Толпа примолкла, ведь такого раньше никогда не случалось. Обычно были крики боли, а тут какой то весёлый смех кружится над площадью. Какая то крестьянка не выдержала и упала без чувств. А тело всё горело, а боли так и не было…

А потом он увидел свет

0

Вы здесь » Heaven&Hell » Проза » Проза Светоносца